注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

强大 VS 弱小  

2018-09-26 08:56:22|  分类: 中美贸易战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果说是强大,那是可信度100%的真话吗?
【】经济力量、科技力量、贸易力量、军事力量、智库力量、法律的完善与司法力量、外交力量、内政安全力量,,,,等等软力量与硬力量。世界上谁最强大?
【】力量的强大意味着:系统完整、制度严格、经验丰富、软硬兼施的无缝对接,,,,,等等。世界上谁最强大?

如果说,受到了三、四十年以来的强制、盗窃、讹诈,,,,等等非法手段的蹂躏、剥削、压榨的话,可信吗?
【】那么上述的强大是否站得住脚?
【】如果站不住脚,那么问题出在哪里?
【】这些问题不解决,“美国再强大”岂能实现?
【】是否按现在的一套走下去就一定能“再强大”?谁敢拍着胸部向国会、向全美国人民保证?

里根总统在罗马教皇协助下搞掉了苏联,美国是否就成了独一无二的能够为所欲为霸权?想要的就一定能得到吗?
【】里根总统搞垮苏联的实际效果在那里?
【】小布什总统搞垮了伊拉克,美国得到了什么?伊拉克哪一派是拥护美国的?
【】奥巴马总统与法国一起灭了利比亚,美国得到了什么?
【】俄国与苏联的作用与抗力,对美国有何区别?
【】美国是否就一定能搞垮中国?
【】如果搞不垮,美国在全世界的地位是否还能依然光鲜如旧?在中国,过去感谢美国的民情是否会贬值?变异?
【】如果搞垮中国后,美国是否就一定能主宰世界?

美国如何立于世界,成为膜拜的神圣之主?
【】进行军事战争,,,,
【】进行贸易战争(贸易战),,,,
【】进行和平干预的战争,,,,
【】例行和平、合作、友好的相处共赢。
哪一种方式是可以永留世界历史的芬芳艳丽一页?
哪一种方式才能真正能使“美国再强大”起来?
欲速不达、南辕北辙、人间正道,,,,
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018