注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

俄罗斯《独立报》想干什么?  

2018-08-09 07:18:25|  分类: 改革、一带一路、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

独立报发表了对“一带一路”的评论。
这很正常,指出了一些问题,应该是善良的对华友好表达。这是绝大多数读者的反应。

但是,有的媒体企图从此撕裂一道口子,分化瓦解俄中友好。
然而,这是“痴心梦想”。只要稍有点政治头脑的人一看就知道,俄国所承受的外交压力才是俄国永恒的恶梦。
中国不会也没有给俄国任何外交压力,恰恰相反,中国主动为俄国承受着这种压力,患难知真交。
而并且,中国的一带一路同时也给俄国带去了福祉。

不过,在中美贸易战爆发之际,俄国《独立报》的这篇文章的确发生了意外,这授予了俄国的对手和中国的对手以话柄或口实。

世界上的事,从来就是那么的五彩缤纷,有利有弊,但是或许潜伏着更大的利,它会帮助中国更加完善“一带一路”的管理机制,使其发展得更加完美。
而且中国的“一带一路”居然能为俄国起到某种外交缓解作用,岂不是更加富有时代精神?
当然,俄国政府是否就是这个意思,那就需要仔细观察了。

总之,“一带一路”是件新生事物,它一定会在推行成长的过程中,不断得到方方面面的反馈,各种意见必将化为前进的新动力,更加蓬蓬勃勃地延伸前进。
中国正在非常认真地审计“一带一路”工程,这才是真正的大好形势。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018