注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

老梁,你侃球或许有些靠谱  

2018-08-12 08:05:34|  分类: 文学与文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

侃球的老梁,不知道什么时候改行了!到处都能看到他在目空一切地侃政治。
笔者看过几个视频,偏见、少见多怪、以自身的价值观去分析英雄模范人物的现象累见不鲜。
对青少年的正面教育起到了不良影响,必须加以评论,还历史一个真相,以正视听。
奇怪的是居然没有听到反对声,希望媒体不要沉默,任其泛滥。这或许是一个不健康的舆论现象。

今天看了“老梁侃球”一个无头无尾的视频,主要是评论英雄模范人物。

说到昔日学雷锋时期,新闻稿中有雷锋夜间打电筒在被窝里看书的摄影,老梁认为这就是摆拍,是造假。
什么是造假?什么是摆拍?
雷锋一个朴实年轻单纯的战士,那种学习精神及其行为到底是真的还是假的?他在实践活动中,这种可能性到底存在不存在?如果没有这回事,那就是造假。如果有这回事,怎么就是造假呢?
他有这个经历,当时自然会有战友看见,而绝对不可以有新闻记者看见,这应该是客观合理的。在报道雷锋事迹时,哪会有当时现场的照片?因此,补拍是理所当然的,也是惯用的手段。这可否理解为”复原历史”?
相反,没有后补的摄影,哪来生动鲜活的影视效果?这难道不是艺术手段为历史与现实的政治服务吗?
如果这就是“造假”、“摆拍”,请问历史电影中,有多少是当时的影视文档?

 战斗英雄王臣”向我开炮”的经典报告与大义凛然精神,老梁也不客气地给批了。
对方军官攻占山头后,以胜利者姿态,打算免他一死,他却发出了无线电信号”向我开炮”,使得对方攻上山头的人几乎全部炸死了,只剩下一个当官的两个兵,后来,,,,,”。老梁搬出了联合国优待无抵抗力的俘虏条约来责怪英雄(意思是恩将仇报)。可是老梁你想过吗?当王臣所在的部队在山头孤立无援时,对方为什么没有围而不攻?等打掉了了中国军队,以为完全胜利了,登上了山顶,想,,,,?你为什么和他们一样认为王臣没有抵抗力了?没有抵抗力怎么能一举歼灭了他们?到底什么叫抵抗力?什么叫武器?为什么你就没有想到——我军都是靠孤胆英雄、以少胜多、以弱胜强打胜仗的?你哪里知道这就是我们的战略战术!能打击对方的一切资源都是武器,包括眼神、拳打脚踢和牙齿;何况是能够调动千军万马的无线电台。
为什么老梁不能以这样的正确视觉来认识当时的实际情况?
就这个故事,说明老梁缺乏政治观,分析思维走的是中间路线;所以偏离了客观与正常人的思维,当然就无法从感情与觉悟的正确视角高度来认识理解相关事件、无从得出正确的判断或结论。
为什么!很简单的道理。对方的炮火打死了他的全部战友,后占领了阵地。请问老梁,如果是你,你忍心苟且偷生吗?如果不为战友复仇,又是个啥玩意?难道老梁缺乏有这份感情吗?
 
谈到焦裕禄,说到焦裕禄在某个项目的认识有不对之处。这就是历史,就是科学,为什么每个英雄模范人物都得十全十美?是你自己绝对化了。你口口声声人无完人,可是对待具体的人物时,却又责备别人这问题,那问题。要求完美无缺,怎么能自圆其说?不完美就不能当英雄、当领导?或者就应该揭露那些不完美、宣传那些不完美?不揭露不宣传就是意味着完美?这都是什么推理?

老梁的名言:“这个世界本来就没有完美,任何完美都是等待拆穿的骗局”。
这句话,看似底气十足,实际上如果反问一下老梁——老梁:你自己完美吗?既然你不完美,你为什么要存在下去?你是否也是那个“等待拆穿的骗局”?今天你的听众正在等你来拆穿他们的骗局呢!
这句话说明了你老梁对自己的认识是完美的。可见,老梁虽然气壮山河,实际上不懂得世界!不懂得客观事物的发展规律,按照老梁的名句,因为没有完美的人,似乎就应该揭发他们的短,不宣传他们的短就说明他们是十全十美,,,,;如此推论下去,中国乃至世界不应该有领袖,不应该有英雄;不应该有正确的代表,不应该有值得学习借鉴的榜样。这都是什么烂七八糟的东西?

这种荒诞不羁的理论难道还要大动干戈才能批倒吗?世界被这些不良观点闹得乌烟瘴气,美其名曰“自由、民主”!正在搞乱着我们的民心,正在蚕食着我们国家几十年千辛万苦建立起来的价值观!
谁来发现、制止、纠正这些混乱思想与思维逻辑?媒体要行动起来,那里有不正确的舆论,那里就是战场!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018