注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

不以称霸为目标  

2018-07-20 20:56:42|  分类: 改革、一带一路、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么美国对华如此不依不饶?就是因为中国的突飞猛进威胁到了美国的霸主地位;
为什么发达国家不为中国说公道话?就是为“穷鬼当上了富豪”, 不是嫉妒而是不习惯;
这样就要在世界上要开拓一个“说史”频道,从历史到现实,从进步到改朝换代,从规律到人意,方方面面进行正反研究,宣导!

同时要教育国民、新闻工作者、官员谦虚谨慎,夹起尾巴做人,彬彬有礼于世,慷慨大方支援,以一个当今世界垂范的形象出现在每一寸地球的土地上!
在所有指标超越强者时,人品国策相应成龙配套展现于世。

实力有了,人家就服你了;人品高了,人家就亲近你了。

想美国人出类拔萃时,英国人,欧洲大陆人都是以祖宗身份看待美国的,不过是个逞强的娃娃,哪里把它放在眼里了?但是,美国人把老祖宗家的英国、法国、德国等殖民主义者赶出了美洲后,傻眼了;当美国的工业科技教育,商业上去了,军事武力上去了,作为“姥姥家”,“祖父家”的老祖宗们,也只得服输了!
虽然他们认为这是不义之道,但是他们有那种亲情,所以很容易适应,因为毕竟是一个老祖宗的后代。

然而,中国是一个东方之国,又是一个从“长工”身份发家的,自然就有几分让那些豪门贵子们一时难以接受。不过难是难,可是时间效应是个无情的力量,它既能硬化也能软化人们的意志,新生事物永远是生命力最强的,旧事物的接替者。

就这么简单:“小媳妇熬成公婆” 也要是这样的过程。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018