注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国应该补偿全世界  

2018-07-01 07:37:33|  分类: 特朗普主义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国科学技术来自全世界。
火车是英国发明的,内燃机飞机到底是谁发明的?
那些专利与know-how大部分也不是美国人注册的,是的,他们的国籍是美国,但是他们大都来自欧亚大陆,这是历史事实。
中国为美国输送了多少位诺贝尔奖获得者?这是可以查的;
 

美国科技人才来自全世界
美国人,是个什么概念?就是国籍,只要举手宣誓就是美国人。
爱因斯坦,原本不是美国人。
但是当他们举手宣誓之前,养育他们的父母,和原始国家所花去的代价可不是个小数,这个应该得到补偿
查一查美国的所有科学家与诺贝尔奖获得者,绝大多数来源于欧洲与东方。
四十年的开放,中国为美国输出了多少精英才华?他们为美国的科技发展注入了多少智慧与力量?
他们的初等教育与在国内的高等教育期间,中国支付了多少经费?最后,他们成了美国的公民、科技骨干、专家教
授,,,,这个账不能单方面算,应该合理地公平算。

美国的科技共享具有极大的合理性
只要这种全生命期的成本计算和价值分配才是公正合理的,他们干出来的成果就应该是美中共享,或者美某分享。
因此所谓的掠夺、偷窃,,,,不实之词实际上是睁眼说瞎话,或者瞒天过海,自言自语不负责任。

况且,当今世界还没有人或者国家向美国提出这种申诉;不过,今天没有不等于明天也没有。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018