注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

春雨知时节  

2018-06-25 08:07:20|  分类: 时态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果我们把善言善意建言比作春雨,那么这种雨降落的时节极其重要。 重要的是它不能在收获的季节,而是在播种后的时间;它只能是绵绵春雨,而不能是帮沱大雨。

当下我们的事业发展势头非常好,从来没有过的好,从国内自身的各项事业,到国际的一带一路,以及上合组织和亚太地区的局势和全世界的局势,正是方兴未艾。
不过现在出现了美中贸易战这个突发事件。据不少媒体认为,这是給中国添堵。
是否是添堵还要继续观察。但是有一条,那就是它肯定不是好事。

近来伴随这个事件的兴起,各种政治异题陆陆续续出现,什么历史性的,什么现实性的,什么国际性的,什么无事生非的,,,似乎是有组织有预谋的在客观上配合这种潮流,兴风作浪。

在这个特殊时段,我们应该要的是镇静与清醒;要的是坚定不移的意志;要的是对我们事业的百倍信心!要的是在这些基础上的正确言语行为,一句话要的就是团结,要的是“春雨知时节,当今乃发生”。

别帮倒忙,滂沱大雨会冲毁良田与植株。眼看着金灿灿的丰收景象,每个人都有责任保护它们颗粒入仓,实现更加完美的大丰收。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018