注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

两个层面的事,不可偏废  

2018-06-24 06:47:53|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘亚东,《科技日报》的总编,在科技大会堂发表了著名演讲。
充分体现了他忧国忧民忧科技的高尚情操。

有两件事想从另外的视角谈谈不同看法:
第一,国民情绪的重要性。把全国民众的自豪感与成就感横扫一空,是否值得研究?专业工作者的情怀和志向与老百姓的情绪绝对不是一回事。
第二,将国家在科技上的差距以29集连载出来,是否应当?

本博主不曾位居高层,有很浓重的贫民作风,很小气。
但是,这种不懂民众心理学的科技思维不是地道的社会学的思维。
这种不顾战略战术的暴露,似乎与国家机密是背道而驰的假大气豪放、魔鬼似的放纵。

想当年,两弹一星,以及核潜艇,,,,,等等都是在及其保密的状态下研发出来的,而且成功后不动声色若干年。难道按现在的观点是错了不成?
再说,你这位总编难道真的的就知道全中国的每项科技的真实现状?这其中涉及许许多多专利know-how. 如果是这样,作者岂不充当了反面角色?
你可以表达你的先见之明,请你给中央写个报告就足矣,为何要迎头向广大科技工作者泼一桶凉水?每个科技工作者只要知道自己领域的水平就行了!为什么让他们承受更大的耻辱性的压力?这是在给他们信心与力量吗?

这样的《科技日报》的目的到底是什么?
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018