注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国贸易战司令部的致命错误  

2018-06-23 18:58:34|  分类: 历史与事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次美国在全世界部署的的贸易战的目标,是企图以翻天覆地的规模纠正历届政府的所谓错误,建立起世界贸易的新秩序;从而获取更大的贸易利润,为增强美国的经济实力,借以进一步增强军事实力,为天军计划筹措资金,达到强化地球霸主地位的目标。

首要高地,就是既要解决经济领域制造业的所谓空洞化,重组为美国提供商品的生产基地,极大地提高自给自足率;又要大量增加美元的回收(赚取)。 
但是由于战争目标的的宏伟,超越了实现的可能;战争的战略部署,远远脱离了对现实的评估;对战场及其战争对象的侦查,几乎是建立在两本文学著作基础上的,和某些极右思维的保守主义者的错误理论,以及干巴巴的冷冰冰的一座天文数字的庞杂的贸易数据库,这样就不得不造成对战略指挥的理论上的错误。
使得战场出现胶着状态,并且陷入了自己为自己部署的包围圈与陷阱。因此逃脱不了陷入自己部署的战争泥淖,无法达成战略司令部设定的战争目标。
这次史无前例的贸易战司令部的的致命性错误,究其责任,从总司令到总参谋长、到高级核心参谋人人有份。

第一个错误是战略性目标“美国第一”的错误。
这个最显著的错误就是不顾世界利益,只为美国的利益服务。直接效果就是将美国利益和世界利益对立起来,战争的对象是全世界。以一国搏击全世界无论如何都不可能是正确的。

第二个错误是战争部署的错误情报信息。
其中包括:发动战争的依据性信息的错误;不清楚每一类信息在全局中的地位与作用,没有对每一个数据的存在价值与实用性进行客观分析;缺乏科学的数据处理和细化分析。这样就顾头不顾尾地造就了一系列的根据性的错误。

第三个错误是决策错误。
作战司令部的成员都是临时拼凑起来的,他们既没有专业性的经历,也没有认真进行专业性战争主题的研究,完全是爱好与观点的集合,而不是对战争进行深入研究,甚至进行沙盘演绎后的决策。

第四个错误是指挥性错误。
一个堂堂的总参谋长,在进行战略谈判时,在大庭广众之下,使用极其不专业的语言,像是小孩骂架一样地指责、对阵对方,这不是官方语言,更不是总司令部应该发出的信息。

第五个错误是整个战争进行过程缺乏前瞻性。
毫无灵活应变的战略战术,以至于处处被动,事事不顺,大大损失美国尊严。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018