注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

新旧交替,新陈代谢  

2018-06-12 07:37:09|  分类: 创新、革命、进化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上的任何事物,没有永恒不变的。这是不可抗拒的事物发展的客观规律。
世界是动态发展的,日然界是这样,社会界也是这样,概莫例外。
自然界是大自然的变化、星体间运动、能量的消长、动物与人类对大自然有意识与无意识的改造之使然;人类社会是因为文明的发展引发的不平衡造就的必然效果,而且比自然界更具有主动性的特征。

人类的主动性与被动性都是新旧交替与新陈代谢的渊源。
不能变化既可能是静止、停滞、倒退;也可能是死亡。而死亡则是它们的最终状态的第一步,死亡后的新生则是进步的标志。
社会学意义上的死亡与生命的死亡都具有相似的规律。至今人必须死亡,因为器官的衰竭;但是有后人接力,从而呈现出新的生命活力;尽管我们可以通过改善食物医疗和健身、移居另类星球等措施延长寿命,但是现在还没有不死的灵验方法。

现在,当今世界与人类直接相连的是社会环境,它既是影响人类寿命的主要因素,也是社会自身发展素质的决定因素。
对比一下当下世界的几种社会形态,哪一种更适合人类的心智的舒展?哪一种更能促进生产力的发展?哪一种更能使人类安全长寿?从战争与自然灾难、疾病、疾病营养治疗等方面进行比较,其结论需要详尽的数据来说明。
这种说明既要从人群所在的国家自身的形态来统计,也要从被他国干预的结果来认识。

因此,无论这篇文章写多长,多么华丽,都是无济于事的。唯一能说明问题的是什么意识形态导致的死亡最大以及导致的贫穷最广泛,  那么,这种社会制度就是落后的、衰败的、需要新陈代谢的、需要退位的!
不这样,社会无法继续向前发展,人类就要起来千方百计的改革,满足人类对幸福生活的向往需求。
“和平发展,合作共赢,构建人类命运共同体”这个路线,是任何制度和人们都喜闻乐见和孜孜以求的美好境界!这也许就是二十一世纪二十年代人类开发出来的最新最有效的发展大纲,最有效的灵丹妙药。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018