注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

“别自作聪明”延伸版  

2018-04-27 10:10:48|  分类: 时态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国外交部发言人对美国惩罚中兴事件,评论说:“别自作聪明”。

后来美国当局尽然有人提出美国的某种特别法令,可以冻结外国在美资产,包括所购买的美国国债。
白纸黑字地表明是针对中国所买美国的大约1.8,,,万亿国债。
看来这的确是个杀手锏,可以吓倒中国这个债主吗?不得而知,因为中国对这个数字并没有出现什么惊恐神态,原因是什么不得而知。但是,笔者认为:这也许是中国对这个威胁,和那个芯片威胁持有同样的看法,即:“别自知聪明”。

原因很简单,美国欠全世界的钱加在一起,是21万亿。日本、英法德、还有诸如不少与美国有贸易关系的其他发展中国家。
美国的智囊们提出这个紧箍咒时,那些权威人士可曾想过美国的余下的20万亿国债的债主们在做如何感想?他们是在高兴为美国喝彩?还是在愤怒骂娘?还是在气喘呼呼咬牙切齿地发抖?

一个文明的超级大国是自我膨胀的忘乎所以了?还是天不怕地不怕要用权威压倒一切?还是在用核武导弹试图炸毁那些债务账本?美国的智囊也好,执政当局也罢,难道都是在如此这般地向世界挥拳头?发恶咒?

读者您说:如果说他们只是在“自作聪明”,那么是在表扬他们还是在姑息他们?还是在爱心十足地提醒他们?可惜啊,,,,!
真正能听进不同声音的官员太弥足珍贵了!希望白宫与国会有更多清醒的官员能毅然决然地站出来,为美国的真实利益与长远利益主持公道!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018