注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

持绿卡者需取消户籍, 缓行为宜  

2018-03-22 07:51:00|  分类: 时态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这件事的政治意义及其经济意义在哪里?
不得而知。

记得这是八十年代的政策:持护照出国前,必须立即注销户籍,本人就因此近一年没有国内的户口。
后来九十年代又鼓励持护照与绿卡者恢复户籍。当时对这类人员的向心力与爱国情发挥了很大的鼓舞作用。

这件事对国民感情的增厚与减弱是具有相当影响力的。
笔者认为丝毫起不到鼓励作用,只能是或多或少的起到伤害效应,而且对某些人的伤害可能会很大,离心力会增强。

希望缓行实施,弄清楚后再实施。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018