注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

二月二龙抬头 又是一个好兆头  

2018-03-19 07:21:42|  分类: 民俗、节日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二月二是中国民俗节气, 这个节气已经存在很久很久了,我没时间去检索。过去很少提,专业文学艺术行家里手也很少有这个雅兴大力着墨、反反复复集中聚焦这个民俗节日,的确是个值得探讨的“历史事件”。

其实这是个心理反应,是装不出来的丰收后流露出的喜悦、是对未来乐观进取的更大期盼。
但是作为即将进入80台阶的老家伙,确实这是是第一次亲身经历充满时代气息的二月二龙抬头的潮流汹涌彭拜之势,微信网里众多相关艺术作品大开眼界,不能不被感召融化。

为什么人们今年如此重视这个民俗节日?
别人的心情笔者没资格点评,众多文章里的观点也无需笔者弄巧成拙,重复介绍,就本人的确有如下几点感悟:
【】中国当下的时代兴旺,民众看得见更加美好的未来、精神爽、环视世界更加信心满满;
【】物质与经济生活水平与质量提高的幅度大,脱贫效率不能不使人心欢快激昂;
【】民主政治生活得到了显著改善,老百姓的个体权利得到了更大程度的尊重,和谐指数飙升;
【】国家层面的好事连连,19大、十三届人大政协会议成功召开,美丽的未来新希望鼓舞人心;
【】当然归根结底是全国上下信心百倍、万众一心、百业兴旺,浩浩荡荡的上下结合、专民结合的科研队伍瞄准世界顶尖水平,撸起袖子加油干!
 当下中国繁荣昌盛,一片大好形势,的确是龙抬头的气氛。
好事天成!
众望所归!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018