注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

新时代的新任务 (一)  

2018-03-18 11:29:35|  分类: 改革、一带一路、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国进入了新时代,这句话不是随便说的,它是时代发展到今天世界矛盾,经济发展,科技进步,人文思维,,,,,在中国积聚起来突变的量变,而且正在出现各行各业的新理论,并且必然引发社会的新变革,适者生;罔顾者亡,不自觉者就要被拖着前进。要让那些依然仰靠武力横行霸道的势力体验到唯有发展生产与科学技术才能造福人类,自己才能存在下去。这就是大视野下的大事业,消除人类自私的唯一可行的方略。

中国的发展借鉴了世界各国的成就,同时自身又在发展中集垒起来自身的新特色,暴露出了自己的固有问题与沉阿;
发现了解决国际问题的新思路,但如何整合所有资源这个迫在眉睫的大事需要时间来实践。虽然我们提出了”世界发展新路线”:和平发展,合作共赢,构建人类命运共同体;但是我们距离解决这些问题,实现这些目标,还仅仅是开始;还有许许多多的细致工作等着我们去做,特别是要创建更多的示范,团结更多的朋友,扩大胜利效应。

新时代就是要摆平中国历史中的史实与客观发展规律之间的缝隙与不平衡以及不协调, 这不仅仅是中国问题,而是今后世界如何借鉴中国经验的战略问题请。中国科学地整理好了内部,就是一个样板,其他国家也能有一个活脱脱的参考,每个国家理顺了关系与矛盾,就铲除了发展道路上的绊脚石。

新时代就要改革国内的政治上的新时代的内涵,造就出一个:既有民主,又有集中;既有自由;既有纪律;生动活泼的政治局面。这个目标我们一直还没有做的更好,必须使我国的人享受到比西方更科学合理的社会制度,知无不言,言无不尽,言者无罪,闻者足戒,要比西方高明实惠、科学高效。要让全世界都羡慕中国的科学民主、自觉自由。现在国家的经济基础已经正在向政治改革输送着强大的动力,要抓住机遇期,珍惜这个难得的发展期的优越条件。我们不要等到民众盲目成了向往西方的痴迷傻瓜。我们要用活生生的事实,建立起作为一个中国人的自信心与自豪感。

新时代就是要处理好世界上与中国有关的一直尚未处理达到最佳状态的国际关系,从而挖掉矛盾的根源,避开战争化干戈为玉帛,促进国家间的友好合作。这是要一国一地区地建立起“命运共同体”,创建“命运共同体”的条件极其规则,引导社会向科学、人性、仁爱的方向发展;让全世界人民享受到中国的发展红利。

新时代就是要以世界上最科学合理的史鉴,为中国为友邦,为全人类探索验证一个最合理的社会形态与发展道路。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018