注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

失败的科研案例 依然是成功的妈妈  

2018-02-26 21:41:04|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过去,基因工程是生物工程的重大发展;转基因是解决食品短缺、病虫害、土地贫瘠等问题的突破口,因此这种人才异常吃香,大国与先进科学国家都在花大代价进行研究。

由于现阶段转基因工程使用的技术还处于初始阶段,几乎都使用了一种转换媒剂,使之存在某种副作用。
因此出现了分歧,有的国家禁止食用,有的国家权衡之后同意进入市场,由消费者自己作出选择决定。

我国在前一阶段处于探索期,进口了部分转基因食物,有些科研单位也开发了一些转基因食物;现在根据欧盟的政策,与某些舆论的倾诉,由农业口决定停止转基因食物的入口。
中国政府的决策前后都是正确的,符合新生事物的发展规律,也符合人民政府的职责条例。

然而转基因技术,不会因此而判处死刑。就像人类发明使用化石燃料(石油、煤炭)、先进的科技产品(汽车火车核能)、治病的某些有副作用的药品(抗生素、放疗化疗,,,,)一样。必然要继续研究,寻求新的转换媒剂,消除存在的副作用,完善转基因食物的优良特性。
因此可以期待新一代的转基因食物必然会接踵而至。这就是人类发展社会与发展科学的基本规律:探索、失败、改进、失败,再突破,,,,,直到成功。

因此,为转基因食物的下架而幸灾乐祸人的心态是错误的,失败或者暂时的停顿的科学发展,也是科学的进步!而且是科学探讨的先行军,无一例外的依然是成功的妈妈!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018