注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】人面识别技术  

2018-02-17 07:53:00|  分类: 时态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人脸识别,是基于人的脸部特征信息进行身份识别的一种生物识别技术,也是最为激烈的前沿领域之一。

有资料显示,在国际权威人脸识别数据库LFW发布的最新名单上,中国的人脸识别技术位居榜首,并且刷新了准确率纪录,达到99.80%,系全球最高。

之所以能做到这点,全依靠十大关键技术。分别是:
【】人脸检测、
【】人脸配准、
【】人脸属性识别、
【】人脸提特征、
【】人脸比对、
【】人脸验证、
【】人脸识别、
【】人脸检索、
【】人脸聚类、
【】人脸活体。

通过这些技术将人脸特征一步一步收集起来,然后分析、最后计算出想要的结果。
目前中国已经将该技术实际运用起来,比如在中国火车站,警察就在使用面部识别太阳镜来维护正常的秩序。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018