注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

“富豪或成功”有时只是“念头的一闪光”  

2018-01-01 22:07:27|  分类: 创新、革命、进化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当你在无意中发现了个新思绪,如果你在深入下去,很可能就是一项发明;
如果你穷追不舍,那个发明可能就会成为一项技术;
如果你将该技术申请专利,或许你就会因专利而致富、出名。

如果,无人问津你的专利,也许你就会放弃,而到此为止;
但是有人却会利用你的过期专利赚得钵满盆满;

如果上叙情况都不会发生,但是你将你的思想成果,或者试验结果,或者你作为学生参加比赛的科研成果,转化成玩具,或许你就会变成一颗耀眼的明星。
如果你因为没有资本而放弃了,你就失之交臂;
如果你把它们交给一个合作伙伴,你只要用一纸合同就可坐收其利。

在上述的许许多多的环节中,只要你一不小心,就会因为放弃而前功尽弃。
但是只要你坚持不懈,成功就会是最后的喜剧。

思想是一个环节,实施是一个环节,成功的秘诀也大致就隐藏在这两个环节里,财富也就相伴共栖。
一闪光,可以照亮你的下一步伐;也可能是一闪而灭。
关键在于这一闪之后,,,,的坚守。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018