注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

施一公的雄心大志  

2018-01-13 01:14:55|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

施一公辞去清华副校长,就任”西湖大学“。
这如何解读?
【】清华无法达成自己的治学理念;清华痼疾难变;自己不是清华第一把手,说了不算;清华缺乏志同道合者;
【】西湖大学组织者财团资金雄厚;规模小,视野集中,老板们心意一致。

后果预测:
【】成功,大成功:会给中国的办教育事业一个崭新的模版;
【】小成功,会给中国的办教育事业提供某些启示;
【】不想说第三种可能,因为那是不可能的。

评价的准则:
【】教师水平;
【】招生水平;
【】教育费用;
【】出才的水平、数量、价值;
【】达成目标的等级;
【】与预想初衷的差距。

祝愿公到必成!

这是两种办教育事业理念的对决。但不是平等的对决, 可比性很不确切。
如果清华学生是佼佼者,西湖大学的学生是佼佼者中的排头兵;如果说清华的师职是出类拔萃的,那么西湖大学的是其中的尖子;不过,教学设施却不一定有太大的区别。施一公在清华依然兼任教授,西湖大学是否允许清华的其他教授兼职西湖大学?

百花齐放,百家争鸣!
好得很!






  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018