注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

高瞻远瞩 缓解洞朗危机  

2017-09-02 21:17:06|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国在这方面的贡献是积极的、有效的。
开始我们指出了领土的归属与历史的凭证;摆明了立场;显示了决心与力量。
————这是论理阶段。

后来,并未主动进攻, 等待对方的思考与内部协调,以及和我方的交流。
————这是战略等待阶段。

最后,印方撤离人员和设备。
保全了印度参加“金砖首脑会议”的顺利实现;
保全了印度参加“上合组织”活动的正常性;
消除了中印之间的“意外战争”,这是发展中国家之间解决领土纷争的最佳效果,维护了发展中国家的团结;
对今后中印关系发展至少没有增加“火与血” 的新记录;
世界也看到了中国的节制善良,化解矛盾的技巧,我们解决了问题,赢得了道义。
————这就是战略性的胜利结局。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017