注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

“占领时间的长度”莫迪胜利的唯一标志  

2017-08-05 20:40:38|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莫迪为什么突然发难,要与中国较劲,为什么民族之尊严如此苟且?政治之品格如此赖皮?理性之智商如此低下?
国际上的评论很多,包括本博主的评论,都没有指出其根本的实质,揭示出原始起因。

原因有如下八条:

【1】莫迪压根就没有要开打这场战争的打算,从头到尾就是一场阴谋,一个流花秀腿的把式,一个取悦列强们的花架子;

【2】他发难中国的目标与结果,原本就是来“砸场子”,搅局中国的发展的、牵制中国的发展进度;他没资格挑战中国的底线,恰恰相反是耍赖皮,求赏西方妒忌中国的下三滥;

【3】他并非没有野心,只是野心太大,力不从心,国力不足,社会很不安宁;他根本就没有信心与计划要和中国打一场争雄的大战;

【4】他看见了中国的和平战略、带路战略、国际担当的这个特点,莫迪耍小聪明,企图抓住“投鼠忌器”的机会;

【5】深受空头“领导作用”鼓舞,奢望更多实惠的支援;以占领的时间长度作为求赏日本甚至美国的标志性条件;然而现在日本和美国都没有开口,还没有论功行赏;甚至连句肯定支持的话都没有从日本人和美国人的口里说出来,,,,这是多么的窝心?不能白干、不能白丢人现眼、如何向世人交代?如何面对国内的反对派?如何还有脸在人民面前讲话?

【6】占领时间的长度就是给莫迪这次行动的唯一收获,唯一可以向国内外交代的根据。否则,莫迪就要下台。不过,时间越长,莫迪反而会更加被动。这个“占领时间”成了一把双刃剑。因为久拖不决,会使这次入侵变得更加没有理由、增加更多的变数、牵制更大的精力,反映出莫迪更大潜在的失败。看客可以想象:莫迪所承受的煎熬是空前绝后,也许他就会因此而下台滚蛋!理由很简单,没有一丝一毫的正义绝对得不到任何人的支持与褒奖。美国总统特朗普是要你发挥“领导作用”,可没有咬你去侵略别国!自己酿的苦酒自己喝吧!

【7】因此拖拖拉拉不撤军其实是在与日本安倍和美国支持者较劲;很大程度上与某种角度上看,他不是与中国较劲,中国是躺着中枪,遭受着一次意外的伤害。

【8】强占中国领土的持续时间成了莫迪阴谋唯一计量胜利的手段与标志,作为最后的赌盘。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017