注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

难道又要说“丢掉幻想,准备战斗”  

2017-07-02 19:32:04|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中美关系,是世界最重要、最敏感、最多变的关系之一。

中美关系的分分离离,是历史长河汹涌澎拜奔腾向前的 “波浪纹理”,是正常的。
但是,一个伟大的政治家的责任就是千方百计防止波涛翻船夺命,一个政治家的能力就是体现在如何保护世界人民的根本利益,让社会安详。

过去中美合作的是是非非已经在历史上写下了结论。
“和则成, 斗则败”!
现在难不成这个结论错了?过时了?
还要逼迫中国再度喊出:丢掉幻想,准备战斗?

这是历史对中美两国领导人提出的最庄严、最重大的历史拷问!
其他任何啰啰嗦嗦都是废话,唯有“和平发展、合作共赢”才是唯一鉴定标准。

历史的答案也就是这八个大字!
那些企图想开历史的倒车的人一定会在滚滚洪流中,像泡沫一样被冲洗得无影无踪。
要么得到一个“顽固的反动派”的“罪名”存进历史的档案;这份档案将是空前的腥风血雨所写就的。不过这个概率很小,但并非为零。
都什么时代了?那些早该送进敬老院的老人们还是早点“养老”多活几天为上策。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017