注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

议一议“打捞溺水者”  

2017-07-26 06:00:56|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了长长的《京城捞尸人:总要有人带他们上岸》后,不胜感概几分,其手段之落后简直与我国科技发展不相称,折射出我国的民众福利的一个侧面很不现代化,并未与时俱进。

【】探捞手段太原始
设计专用打捞尸体船,能在沟河湖塘作业。在船底部设计一个可以伸缩的大口径、强光侦查搜寻管,这样就可以接近河湖底部寻找,简单易行,还可装备必要的科技仪器:超声、激光成像等,可以加速寻找缩短过程。

【】工商业业界都没有注意到这个需求
开发上述产品供应市场,也是一种创业,还可出口创汇。

【】这类事件应该由谁买单?
应该有责任方付费;
如果是家境一般的工农等基层家庭,自己造就的事件 ,不能让家里人失去了亲人,还要负担费用。应该由民政部门救济,体现国家关怀。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017