注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

特朗普总统亲手抓经济 克隆中国管理模式吗?(附件)  

2017-07-19 07:22:29|  分类: 特朗普主义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特朗普总统的许多做法似乎都与中国的做法有不少相同之处。

但是那只是形似不是神似,请看下文,在白宫召开专题展览会,,,,

形似:除了专题展览会,还有专题的设置,诸如:制造周;这种是在美国实鲜有的大事件,惊动白宫搞这些具体琐碎的事,在过去是难以想象的。这应该是美国人民的福气,特别是工业企业的福音吗?请看下文,读者自有定论。

美国梦是早就有的,是美国的发明,但是那是移民们想要发家致富的代名词。然而特朗普总统则把美国梦的内涵提高到如同中国人解释的“中国梦”的高度则是当下的事。


美国制造、英雄梦、美国梦这些与中国制造、中国梦的基本内涵是有区别的。

第一点就是,在世界性的特质上。中国的不排他性;主张与全世界合作;中国要在促进世界发展进步中使自己一同发展进步起来;

第二点就是,在提倡合作共赢上;欢迎外国制造、外国产品、与外国合作;互相借鉴,共同发展进步。

第三点就是,在主张和平发展上;坚定地推行和平外交。

由于这些基本的区别,能否给当事者、组织者带来预期的效果?那只有时间来证明了,本博主不想啰嗦在前。


 (附件)

 源自《世界日报》

背景:近日白宫举办了《美国制造周》展览会。

,,,,,,,


除了政绩,川普也提出未来计画。他说,美国不再允许其他国家违反规定,偷走美国劳工的工作机会,耗尽美国财富;「你在未来6个月内,会看到很多事情发生。」

川普说,政府会减轻公司的负担、鬆绑法规、降低商业税,也要打击不公平的贸易举措;此外,川普也将矛头指向网路购物,他誓言打击在网上销售的外国产品,因它们的掠夺性举措,扼杀了美国的购物民众与购物中心。

川普虽声称保护「美国製造」,自家企业的产品却并非全出自美国;记者在白宫记者会上质疑,川普企业生产的衣服在中国大陆、孟加拉、印度製造,川普集团或川普女儿伊凡卡的品牌是否在「美国製造周」做出承诺,停止在海外製造礼品、服饰及其他商品?

白宫发言人史派瑟表示,他不适合谈论川普家族企业或特定产品,美国可能不具备某些供应链或让某些产品规模化,但整体目标是让製造业成长,增加投资与工作机会。

史派瑟并在记者会上宣布,川普政府将会举办一系列活动,本周为「美国製造周」聚焦美製产品与产业,之后将会举行「美国英雄周」和「美国梦周」。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017