注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

领导强权(leading power) VS 领袖角色  

2017-07-17 08:22:31|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印度的莫迪的确是具有远见与雄心大志的总理,他参加《上海合作组织》,加入《亚投行》;
但是拒绝参加《一带一路峰会》。
这种逆反行为,更加把他的政治面貌画像凸显出来。

前者,他试图投靠中国这边,以图学习中国经验,借助并获取中国发展红利,从而获得更快更大发展。
后来,他受到了美国的鼓舞,意欲联合美国,跟随日本,对付中国。

他的心里一直就想着要在世界上充当“leading power”(领导强权)这是印度人都知道的。
在听到美国要发挥印度的“领导作用”后,那可是天衣无缝的对接、一拍即合。特朗普总统的四个字,一下子将莫迪的激素增加了99倍,他马上就像四川人的变脸游戏,拒绝参加《一带一路峰会》,成为世界上唯一的一位“反潮流的英雄”!当然事后,印度无疑会感到了自身的几分孤独与寒意。

然而,莫迪虽然胡子吧喳,他毕竟还年纪不大,再加上印度人生理激素旺盛(世界强奸国家,就是一个例子)。一不做二不休,放大胆要与中国拼一雌雄。
他把国家的老底“山地战”主力部署北方与华对峙,这一点也不像是个战略家的布兵模样。
其实这不过是面子上的事,他哪来的这个冒险性?
要知道,如果真要打一场这样孤注一掷的战争,即使印度胜利了,留给莫迪的也不过是个满目苍痍的“摩苏尔的惨状”。更有甚者,中印可都是核武国家,万一,,,,那可比摩苏尔要惨烈百倍、万倍!难道莫迪已经做好了这个准备吗?
只要稍有理性的人,哪怕是茶馆里品茶话聊的古稀耄耋老人也不会糊涂到这个地步,这足以被鉴定为“脑残”!

所以,莫迪实际上是在演戏,他就像印度大街上耍猴的艺人那样,哗弄取宠,向世界上的观众讨“赏金”!特别是在向美国要条件!要技术、要地位、要,,,,一切能要的和想要的东西,以便一跃而成世界强权,超越美国也并非奢望。最重要的是要与日本争高下,夺得亚洲“小联盟”的领导权。
不过,局部战争的准备还是可能的,那是小菜一碟而已。

中国是认真的,印度别错误估计了形势,而弄假成真,印度好不容易积累的这点资产毁于一旦,印度父老兄弟可是不会饶恕战争罪魁祸首的,何况中国、南亚、亚太、世界?
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017