注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

围棋与人工智能(五)  

2017-06-07 19:06:51|  分类: 历史与事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)AlphaGo的三位领军人物:

人工智能早已在各行各业,以不同的应用形式,不同的技术领域,不同的程度上得到了极为广泛的、越来越广泛而且深入的应用。但是他们大都单项单值,情况不如AlphaGo复杂。不过近年来,在军事科学上与复杂的科研项目中的人工智能应用越来越复杂、越来越神奇,其决策时间越来越短、其结果是越来越准确。

AlphaGo不过是人类用“自己创造的一尊神”来和自己较量而已。它是英国Google公司的杰作。
这些先驱都是电子计算机技术领域的领军人物。
其中三位杰出的先驱是Demis Hassabis博士,Shane Legg 博士,和Mustafa Suleymen博士。
Demise和Shane是伦敦大学计算机神经科学组的同事。

(二)AlphaGo的三项基本技术:
一。深度神经网络:AlphaGo有两层组成(价值网-----对局的判断;与策略网-----优化每一步落子)
二。监督强化学习:通过人类(棋谱、棋圣们与AlphaGo自己的博弈记录与思维经验)输入的信息进行学习。
三。蒙树(蒙特卡洛树)搜索法:从“根结点”开始,不断决策,使战局向人工智能预测的方向移动,直到模拟胜利。

信息来自网络,谢谢原作者。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017