注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

给读者的一点小礼物(1)  

2017-05-26 11:12:18|  分类: 小发明、智力测试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于年纪的日积月累,在缺乏垫底的建筑物上下楼地会渐渐发生越来越大的困难。
本博主亲有体会。

不知不觉中发现,上楼梯时如果采取侧身会省力,或者觉得不那么高,这也许与几何学中的角度有关。当直上直下时,是九十度,当侧着走时,其实并非是走斜线,但是感觉会是像在走斜线。
下楼梯亦然。

下楼梯时,如果采取退着下,就是背着楼下的方向,一级一级地往下退。
这时会出现一个奇迹,有两大优点:
【】因为人的姿势总的是是前倾的,所以即使踩空了脚,你绝对滚不下楼梯,因此不至于招来栽倒滚下楼梯的断腿破头之祸,因为这时人的手与楼梯阶级的距离最近,自我反应的救助时间最短最快。
【】倒退着下楼梯是地球在做功,而且不会产生高度的恐惧感;是轻松地放下大腿即可,膝盖不会觉得有那么大的压力。如果正面向下双膝会承受较大的负载,这对老年人是最大的困难,容易失腿失脚摔跤。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017