注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

冲决世俗思维的束缚(一)  

2017-05-17 19:27:44|  分类: 改革与中国梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)武装夺取政权正在发生巨大变化

武装夺取政权,一直是东西方共同的思维,也是从古至今信奉的唯一共同教义。远的不说,就近代而言,无论是德日发动的二战,还是苏美英中大获全胜的二战胜利;无论是中国建立红色政权,还是什么这“颜色”,那“茉莉”,,,,颠覆别国政权,都是靠枪杆子干出来的。然而,和平演变的“颜色”与“茉莉”,都已经离武装夺取政权甚远了。
美国发动伊战、利比亚之战、干涉叙利亚,,,,所取得的都是灰溜溜地效果,进一步说明了“武装夺取政权”已经不是那么灵光了。

然而,今天今朝,全世界的主要大国都实行了“资本主义的议会制”,或者“中国式的社会主义的共产党领导下的多党联合执政”,都是稳定的社会模式。就是说,这种文斗的形式将持续下去。只有经济落后的国家还是“世袭制”,或者挣来夺去的强者为王的强人制。
不过主导这个世界的政治势力、经济势力已经大致趋于稳定,不会再有较大的变动。这种和平方式进行政治权力更迭的方式基本上不会再有太大的变动,会长期延续下去。
特别是当今世界正义力量的发展大大超越、引领世界的前提下,通过武装夺取政权的概率正在大大地退缩减弱。可以设想,一旦正义与健康的世界观加上强大的经济实力的呵护下,武斗被代替是极有可能的。

因此,武装或者战争的机器的基本职能,便基本限制在对外的护国护民的自卫行为范畴。

那些经济不发达的国家对世界未来的影响,无碍世界大局的发展。它们需要在经济上翻身、政治文化上进步,才有可能走向民主,才有可能走向发达国家的行政模式。 
这些国家的动乱将不会对世界的发展模式产生任何实质性影响。
世界大国对这些国国家进行着武装干涉,都是搞得天怒人怨,不得人心;搞得鸡飞狗跳墙。
而大国无论是中国还是俄国对这些地方的调停又都是希望通过和平协商解决问题,不过似乎难以就范。
因此,在那里或许需要通过武装夺取政权来做出最后的选择。
推行自己价值观的战争一时难以发动,但是无数储备着的、生产者的的战争武器除了保卫自己之外,还存在输出问题,这都是战争的力量。战争的主核心就是推翻与夺取政权为己任的。

一个伟大的政治领袖就是能站在社会发展高度上审时度势,具有英明眼光的,能够提出世界发展新路子的创新者,他必须是能够这样洞察世界的风流人物才属于全世界。他既能看到世界矛盾的变化,也能清醒地认识到战争的新形式是代理人战争,列强在选定的猎物国寻求自己利益的代理人,以颠覆猎物国的国家政权,这种形式呈现出来。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017