注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

两则报道 相映成趣  

2017-05-10 11:05:10|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【一】日本媒体5月6日爆料称,北京通过驻美大使崔天凯呼吁特朗普政府撤掉对华强硬的太平洋司令部司令哈里斯,虽然北京予以了否认,但是美军仍对中国提出批评。
 

【二】《华盛顿邮报》5月8日报道称,美军太平洋司令部发言人、海军上詹姆斯(Darryn James)对该报说,这可能是中国政府对哈里斯(Harry Harris)的又一次抹黑。
詹姆斯说:“多年来,中国针对哈里斯上将进行了很多(负面)宣传,我们并不是很在意。”他还说:“哈里斯上将关注的仍然是在他的职责范围内保护美国的利益。”

评论
【】日媒没有指出消息的来源,这是个极不负责任的“牛皮鲜”似的、到处张贴的“非法小广告”。

【】即使,崔天凯敢于向白宫的相关人员提出“呼吁”,那么中国的崔天凯是绝对的君子。他没搞小动作,他没造谣,他是向白宫的人呼吁的。有什么比这样处理问题更加正确?况且,这还是个飞来的谣言。
特别是哈里斯在奥巴马期间,那种向中国开战的战争叫嚣的狂躁;以及特朗普总统竞选期间和当选后,对待新总统的表现、擅自修改白宫的调兵命令这可不是件小事,在哪国都不是件小事,在那个时代都不是件小事。杀头处理也是合情合理的,,,,对美国与中国合作的新政不能及时调正。这个人选是很难纠正自己的错误立场 ,甚至不会自觉执行特朗普新政的。提出“呼吁”有何不可?

【】中美合作,涉及双方利益,中国提出任何建议都事关美方利益,因此即使提出了这个“呼吁”,那也是负责任的、可以理解的。

【】日本媒体,既然是如何如何热爱美国,这件事也要理所当然地,首先要向白宫求证,或者向白宫人士“呼吁”拒绝接受中国的呼吁。为了维护美国的荣誉,根本就不应该向外泄露这件事。因为,这是在中美之间发生的事,中国不会告诉日本媒体,那么日本媒体是怎么知道的?难道是白宫人士透露给日本媒体的的?这不是出卖白宫人士吗?这不是干涉美国内政吗?
这不是故意挑拨离间美中新关系吗?难道白宫还要日本媒体教训不成?
这不是在为哈里斯辩护?  这不正好说明日本与哈里斯的不正常关系的确存在吗?
日媒到底是愚蠢,还是狗急跳墙?

【】这个事件的确认与否定,只有白宫的当事人才有资格;其他人都是不够资格的。国家之间的事,的由国家出面来解释。

【】美国太平洋司令部是谁领导的?是哈里斯。因此在这个问题上,太平洋司令部不应该是发言人。无论如何都存在保护自己的老板之嫌,更有捧臭脚之嫌;甚至是不信任白宫之嫌。

【】美国太平洋司令部应该相信谁? 连自己的统帅部都不相信?怎么对日本媒体的谣言如此情有独钟?这不是一唱一和吗?这不是配合默契码?今后中美关系如何顺利发展?

【】即使中国在抹黑这位司令,如果自信,有必要申辩吗?但是如果本来就是,那么这位司令的辩解有用吗?既然无用,为什么还要申辩?无非是害怕白宫“偏信偏疑”。

【】作为一个军人也好,一个军事单位也罢,对自己的统帅部缺乏丝毫的信任,不去求证白宫,向白宫汇报,却在媒体上公开“申明”为掩护,公开表达不满,这就是大忌。 太平洋司令部是上了日本媒体的奸计?还是修养太浅,一触即发毫无涵养?还是与白宫之间本来就存在过隙?这是不打自招。这样的浅薄、与火爆脾气司令部如何应对复杂的国际环境的舆论战?如何冷静正确地判断时是风云?还应该让它存在下去岂不坏了国家大事?坏了中美合作大计?
 


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017