注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】 菲网友列中菲“军力”对比:打败中国靠它了(组图)  

2017-04-26 18:35:14|  分类: 军事与和平 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
文章来源:  于 

自菲律宾总统杜特尔特上任后,中菲关系迅速升温,但杜特尔特对华态度“一日三变”,南海局势也阴晴不定。

近日,一名菲律宾网友制作了一张中菲“军力”对比图,称如果开打一定能打败中国,因为中国缺少菲律宾这些“大杀器”……
 



菲律宾网友贴出中菲“军力”对比图


这个月,中菲关系再次因南海争议陷入紧张。本月10日,杜特尔特对媒体放话,将下令菲律宾律宾军方占领菲律宾声索的南海岛礁。三天后,他又突然改口,称此前言论是出于“地缘政治局势平衡”的考虑,甚至表示条件合适,可以将岛卖给中国。

据菲媒报道,20日,菲律宾渔民称近日在南沙九章群礁附近被中国海警驱赶。菲武装力量总参谋长阿诺表示,已指示菲西部军区司令部确认此事。一旦确认,“我们将采取适当行动”。

21日,菲律宾律宾国防部长洛伦扎纳和武装部队总参谋长等人强登中业岛,菲律宾总统府为其辩护称,此举是菲律宾政府照顾岛上居民工作的一部分,并称菲律宾在南海的活动符合国际法。

接连不断的事件令好不容易沉寂下来的南海再掀波澜。不过,中菲会在南海打起来?菲律宾网友佩里·达图(Perry Dato)21日在脸书贴出1张中菲“军力”对比图。


对比图显示:

菲律宾军队有22万人、中国有233.5万人;

菲律宾有45辆坦克、中国有9150辆;

菲律宾没有多管火箭系统、中国有1770套;

菲律宾有8架战斗机、中国有1385架;

菲律宾有14艘军舰、中国有106艘;

菲律宾没有潜艇、中国有68艘……


看到这里,菲律宾律宾显然不堪一击,但接下来的项目却是菲律宾完胜:

菲律宾吸血女妖(Aswang)7万5000只、

马头人身妖(Tikbalang)1万只、

树妖(Kapre)3万5000只、

翼族战士(Mulawin)1000人,

键盘侠100万人。

而这些,中国都是零……



马头人身妖(Tikbalang)网络图



树妖(Kapre) 网络图



菲律宾电视剧《翼族战士》(Mulawin)(2004)海报


前四个都是都是菲律宾国民间传说中的角色,最后一个“大杀器”大家都懂得……不过,谁说中国没有。


截至今日,对比图已有4万人点赞,8000多次分享。许多网友看后哈哈大笑,留言说“有得拼”,也有人说,“原来菲律宾律宾有这么多牛鬼蛇神”。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017