注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】科学家们举行反川大游行 各式标语令人哑然失笑(组图)  

2017-04-25 06:18:39|  分类: 时态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
【转载者按 】这里可以看到科学家的科学而幽默的语言、心地善良、行为温文尔雅的文明。


电梯直达楼主
 发表于 1 小时前 | 只看该作者 
本帖最后由 dove 于 2017-4-24 07:48 编辑

作者:canoealoha

编辑:洛绛

4月22日,上周六,全球一百多个国家的六百多个城市中,爆发了一场科学大游行(March for Science)。



为什么游行?

因为,川普对于气候变化一贯的怀疑轻视态度,使得科学家们十分担心。

尽管从伽利略时代起,就不乏怀疑科学的人。但起码从政府研究气候科学以来,气候科学家一直是可以直接向大众表达自己的观点的。

——直到川普出现了!前阵子《华盛顿邮报》报道说,川普政府已经向环保署、农业部和国家卫生研究院的公共事务官员下达了禁止与媒体交流的命令。虽然这条消息后来不断被辟谣和反辟谣,但它还是稳准狠的戳中了科学家们的G点。

——这是什么!这就是活生生的封口令啊!



本来川普上台以后不断消减科研和环保经费的举措就已经让科学家们人心惶惶了,再来这么一出,大家纷纷表示不游行真是不行了。

“我们的科学界,要由我们亲手守护。”

于是科学家和他们的粉丝们,纷纷走上了街头,而他们打出的标语……让政府和学渣都为之颤抖。

史上最难懂的游行口号

在大游行正式开始前,在各地的预热活动中就涌现过不少懂科学的段子手:



↑ 如果你不是溶液(解决方法)的一部分,你就是沉淀物(渣滓)的一部分。



↑ 用恐惧加热无知,蒸馏出来的都是憎恨。

(会爆炸吗)



↑ 像鸵鸟一样把头埋在沙子里,不是全球变暖的解决方法……你的屁股还是会很烫。 图片来源:@wehavethebestwords



↑ 我们要什么? 证据基础上的科学。
  什么时候要?在同行评议之后。 

图片来源:@sciencemarchdc

(有理有据令人信服)



↑ 抗议能让事情改变。

(看括号里的引用……)



↑(细胞)赞美科学!

(哪个是植物细胞你还记得吗?)



↑ 让地球变得更凉(酷)一点!图片来源:@seanandernacht

(川普:Make America Great Again!,小哥哥:哦。我比较在意地球。)


而到了科学大游行当天,全球各地又有大批有创意又有深意的标语出现。标语内容有赞美科学的,强调气候变化,物种多样性等等……当然,还有黑川普的。

柏林的friend:



↑ 我不能相信我在为真实而抗议。

(然而这就是现实)

波士顿的friend:



↑ 我和她(地球)在一起!图片来源:@mintturonn

(仿希拉里宣传口号I‘ m with her. )

布里斯班的friend:



↑ 得瘟疫了吗?对,我也没有。感谢科学家! 图片来源:@constababble

(这感谢原因简直九牛一毛)

纽约的friend:



↑ 还记得小儿麻痹症吗?我也不记得。感谢科学! 

(小儿麻痹症疫苗针剂和糖丸,能让至少99%的人对此免疫)

伦敦的friend:



↑ 科学的好处在于,无论你是不是傻X,它都是真的。

(请自觉对号入座)

还有来自主阵地华盛顿的friend:



↑ 我们不仅是一个电阻(抵抗者),更是变压器(改变者)。图片来源:@B_resnick

(“了不起的你,你是Mega girl“。)



↑ 宇宙是由质子,中子,电子和傻瓜组成的。 图片来源:@jbogoni

(都是ON结尾,嗯,没法反驳)

不好好宅着跑到街上玩(you)耍(xing)的,有这种“内向者联盟”:



左上一张:“内向的人们,为了科学团结起来! (小字:)我们来了,我们很不舒服,很想回家去”。另外几张都是“太糟糕了,连我们这些内向小公举也不得不来了……”

(哇的确可以说是很迫在眉睫了!)

有川普黑(主要是他的智商和头发):



↑脑袋里要么是绝对零度(的智商),要么是黑洞……

(同学,你摄氏呢?)

还有“恐龙战队”:



↑ 左上的标语是“科学,或被灭绝”,左下是“我没法阻止自己灭绝,但是你可以!”

右边就更直接了 。恐龙说:“我们当时也不相信气候变化来着”



↑ 恐龙:气候变化对我做了什么你知道吗? 图片来源:@pmcarery

(恐龙哥哥已经没机会对我们说这些话了)

然后当然也有各种形式的双关:



↑ “π是我唯一需要的无理数(双关‘无理现象’)。”



↑ 像个质子一样思考,充满正(电荷)能量。



↑ 爱因斯坦:砍科学经费让我相对生气了!

尽管大家玩很high,但其实这次科学家游行,也有一些反对的声音,认为“政治本不该进入科学的领域”。

除了发展,人类不得不着手开始解决的一个问题就是由于发展带来的各种风险。科学可以预测这些风险,但在实施的过程中,科学,伦理,商业,大众媒体这些因素又全部被搅和在一起。

但是,就算远离尘嚣,又如何能独善其身?科学不理政治,政治难道就会放过科学吗?不如热热闹闹入世,把该说的话全都说出来吧——



轮到你们了!


接下来这三幅是什么梗,你看出来了吗?欢迎在评论区里留言哦~

001



002



003



一个AI


人家随口就可以开嘲讽,而你连什么时候应该笑都不知道……


参考资料:

http://science.sciencemag.org/content/355/6325/556

http://www.marchforscience.com

https://www.aol.com/article/news/2017/04/22/here-are-the-best-signs-from-the-march-for-science/22051085/#slide=5000365#fullscreen

https://qz.com/963703/the-best-protest-signs-for-the-march-for-science/

https://qz.com/966436/march-for-science-the-best-signs-from-protests-around-the-globe/

转发者附:1.我所在的11万人口的小城市安娜堡是名校密歇根大学所在地,也有很多人在当天进行了游行。
               2.我认为保护地球,保护环境是地球人的核心利益。
               3.我很高兴大外孙女今年将要进入耶鲁大学读环境科学研究生。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017