注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】中国物流黑科技  

2017-04-22 02:38:32|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火了!今天海外媒体纷纷报道中国物流公司的黑科技!世界各国网友都看懵了!

2017-04-14 美国移民家园

这两天,一则中国物流公司分拣中心内的工作视频被传到了海外社交媒体上,紧接着这部小视频迅速爆红,短短两天,点击量达到千万,并引起了众多海外媒体关注。很多人表示,如今的中国,简直是逆天了,这是要改变世界的节奏啊!


在如今这个高速发展的年代,物流已经成为了生活的一部分。无论是给亲朋友好友邮寄一些礼品,还是网购买点东西,都离不开物流。中国的人口基数大,因此物流的发展也非常迅猛。


在很多外国专家的眼里,中国是物流大国,但并非是物流强国。这几年随着互联网的迅速发展,市场需求增大,加上廉价的劳动力,所以物流行业发展迅速,但要实现真正的物流现代化,也许还需要一段时间。


可最近,一则中国物流公司的视频被人发到了国外社交媒体,没有想到的是,这则视频迅速爆红,两天点击量超千万,并且引起了众多海外媒体的关注,每日邮报等数十家媒体纷纷进行报道!



这段视频是一个网友在中国一家快递公司分拣中心仓库中拍的。乍一看,以为是很多扫地机器人在做清理工作,可仔细一看,好像不是那么回事。


这些“小黄人”原来是快递公司的分拣机器人,在这个大型仓库的地板上,数十台橙色的小黄人在24小时不间断的工作着。

 


一名工人将包裹放到小黄人身上,然后再由小黄人把包裹都送到分拣中心的不同位置,然后自动翻转盖子将包裹放到指定的凹槽里,这样,分拣工作就完成了。


每一个机器人都带有智能扫码功能,可以分辨出包裹的目的地,从而进行分拣。显然,由小黄人进行分拣,无论是效率还是错误率,都得到了很大改善。


像这种小黄人分拣中心,其实在中国也并不止这一家,而且这些小黄人的工作效率高的惊人,一天可以分拣20万个包裹,并且还能724小时运作,很多人都怀疑,小黄人不停歇的工作是真的吗?难道不需要电了吗!



原来这些小黄人不光会工作,最让人意想不到的是,它们自己还会充电。当电量低的时候,它们自己会跑到充电站,进行充电,完全实现了“自我生存”。并且,每个机器人还有红外和超声波避障系统和碰撞海绵,以保证小黄人之间不会互相碰撞。



每个扫码系统的精准率都在99.99%以上,读码速度少于1秒。当扫完码之后,每个小黄人脑子里自动生成最优路线,将这些5公斤以下的包裹送到指定的分拣点,2000平米的仓库,300个小黄人,每小时可以处理2万个以上的包裹。这样现代化的科技,怎么能不让人惊讶呢?点击播放视频:



美国网友:人类完蛋了!


俄罗斯网友:俄罗斯邮局你们该哭了!

新西兰网友:新西兰也引进吧!上次我的包裹从南岛到奥克兰,用了大概2周的时间,比从中国买东西的邮递时间还长。


据悉,这种小黄人可以节省一个分拣中心至少可以减少70%的人工,提高至少30%的效率。并且这种小黄人已经在3个地区的多个仓库投入使用了。并且,不光是物流行业,仅仅去年一年,中国各行业的机器人产量就增加了30.4%


有外国网友评论到,中国发展速度节奏之快,真的正在改变世界! 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017