注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

时论:千变万化赚钱,说千道万公平  

2017-04-19 21:35:01|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人认为美国在亚太的战略部署以及近期的行为,大军压境犹如静悄悄的、此处无声胜雷声;雷声亦如叫卖声。
本博主没有这个天才的眼光,我认为那是特朗普要表达解决朝核问题的决心与行动。
同时用了一个分外幽默的词汇:behavior,  在回答记者提问他对朝鲜的放言。它可以翻译为:守规矩、注意啦、 放乖些,,,,等等。笔者认为“要守规矩” 比较确切。这表达出了某种亲昵带不满的警告,显示了大国大总统的潇洒浪漫,驾驭世界风急火燎紧张局势的风范。

当然既然有人说是在做广告,即经商,那就不得不谈谈利这个概念。
当今世界利往利来是为本。
特别是市场经济更是现得经济利益追求得赤裸裸,一丝不挂。

但是这个“利”有小利、大利之分;有近利、远利之别; 有私利,公利共利之差。
中国走的路是“一带一路”,她追求的必须是:公之利、共之利、近利远利从长计议的利。、小利大利兼顾的利。不因小利而不为,不因一己一国私利而铤而走险。
它是以“合作共赢”原则为基础的,是最可靠的。
否则就不会有最佳效果。
世界上依然贫富不均,这个原则尤为重要。

中国不应该也不会只是为了自身的强大而对外掠夺,或乘人之危放高利贷,或借机行事捞一把,暗度陈仓赚一票,盛气凌人虎一次,,,,千变万化为自己。
如果是这样就会失去诚信,就会被人不齿。一切雄才大略就会付之东流。占领伦理理论的最高峰,才是强大起来的关键。这是新政的特色,是成功的保证。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017