注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

世界流行中国色  

2017-04-13 06:48:27|  分类: 改革与中国梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国正以自己独特的指导思想、独特的设计、独特的运行在不到68年的时间里,冲到了世界的前列。
她神采奕奕、精神抖数、满头光环 、满身华丽服装,像一颗耀眼的名星在地球上闪闪发出魅力无穷的光芒。
朋友,假如你厚道一些,把贪腐这一页暂时翻过去。
你看到的是什么?
一定是金碧辉煌:
————国家的稳健发展;
————国家的蒸蒸日上势头不可阻挡;
————国家的制度日趋完善合理;
————国家全员的生活都在得到改善;
————国家科技发展国家的全门类已经或接近,或超越世界顶级水平;
————国家的工农业生产科技已经或正在赶超、或正在接近、或超越世界一流水平;
————人们的物资生活已经得到了大幅度的提高,小康水平不再只是是理想;
————中国体育与文艺已经登上世界的运动场和舞台,魅力四射;
————国家安全得到了保证,人们无忧无虑于外强的入侵与欺诈。
这些内容都是一个国家应该努力去做的,
但绝对不是某个国家一定能做到全部的,
更不是某个国家一定能将全部做得到顶尖水平的。

我们再看看中国的国际形象,包括影响力、带动作用、示范作用,这已经是不言而喻的时代的汹涌大潮。
中国有史以来自世界进入资本主义时期后,中国就跟着他们后面一落千丈,成为“东亚病夫”,“贫穷落后”、弱势无外交,仅仅68年,漫长的岁月的流转中,不过是眨眼之间,中国发生了翻天覆地的变化。
它不仅帮助着经济发展后进的亚洲、非洲、中南美洲,现在将”致富致强“的”一路一带“,送到了近代文明的发祥地欧洲,,,,和他们分享东方的发展成果。
世界的超级大国的美国总统,当下分外青睐中国的所作所为,并给予很大的期望,以振兴美国,实现再强大战略。
特朗普总统的眼光具有历史时空的穿透力,他早已把美国的希望寄托于第二代第三代,,,,,他从自身做起,教育他们学中文学中国传统思想思维。
不独有偶,在国际上不少名人志士,自动组织起来、自筹资金、在中国组建一个特殊的高等学府,专门培养能够引领未来西方前进方向的新时代新型精英。

朋友,你觉得这是什么现象?
这能否揭示:这个寰宇中唯一的地球上的世界,必将以排山倒海之势,流行起“中国色”!
这就是中华古文明基础上,历经一系列新发展,尤其是新政带来的巨大推动力所造就的东方五彩斑斓的和平、友好、合作、发展、共赢的崭新色彩!

放下包袱吧,停止那些由于缺乏实践论与认识论的幼稚理想主义,与狭隘思维所产生的完美主义责难。
发展是要付出代价的,我们不要以为这条路走得轻松,那些不尽人意的事情都是为了探索出、为了走出,后来才能发现、进而实现今天的历史性成果,所付出的代价。虽然那是严肃的,但是一定是值得的。不跌跤的孩子是学不会走路的。
那是我们祖先的先知先觉的伟大实践的足迹!
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017