注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

重视“荣誉的历史性”对人的影响力  

2017-04-10 19:31:45|  分类: 改革与中国梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我们反贪腐总是反反复复时,人们常常认为这是物质欲根深蒂固造成的。
很多人人们也进行过反反复复的反思,为什么清廉美德不能战胜贪腐恶龊罪恶?
物质的东西很现实,有了钱财物就可马上享受,,,,,有钱可是鬼推磨。

这既是可观的存在,也是享受,特别是物质与色请享受的巨大诱惑力造成的。
出家人 清淡寡欲仁慈,因为他有一个信念:积德上天堂。

我们的干部如果能把廉洁奉公,群众能够奉公爱民,全国上下都能在各项活动中建功立业,就能一样可以名传千古。可以上“党的天堂”,不也可以异曲同工吗?更加高尚华丽吗?
现在我们共产党的天堂在哪里?在个人档案里,人死了,个人档案迟早要化为灰烬。一笔勾销了!
但是,如果每个工厂、商店、村乡,,,,权力机构都建立起《历史档案》,过去称为“誌”。将有贡献的干部与群众无一列外地记录在案千古流传,子子孙孙都可以查询检索。这会发生一个什么巨大的历史性作用?

这是否可认为是一项改变、鼓励、提高人的素质的战略大事?是雷锋精神的全民化!

请国家档案局研究研究,这是新政号召提倡的“创新”吗?
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017