注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

别要价太高 识时务者为俊杰  

2017-03-31 07:32:30|  分类: 历史与事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当下正值习特会前夕,据说有些不是识时务者,正在做局,企图在高价码下讨价还价,获得主动权。
当然这都是什么钓鱼岛、台湾这些无法更迭的历史事实问题。

现在中国的实力与影响力已经气势正旺,不可不察;现在达成中美最积极的共识是“特朗普主义”实现理想的关键时刻,也有利于中国一带一路的延伸与建设。
过度的计算会影响真诚感情;过于巧妙地安排都会降低世界形象。原汁原味更是如见好友与亲邻。

领导人此次会晤不是商业谈判,更不是对立的较量;而是建立诚信基础上的战略友好关系基础上的个人之间与国家之间的重大、长期的伙伴关系。

如果当成一个利用对方的机会,那么这个会晤是不可能获得应有成果的。
中国已经是一个独立的牵动世界体系的国家,这也是美国所青睐的、所需要的。如果中国还是四十年前,美国不会也没有必要费这个劲。
美国如果依然是四十年前,中国哪来的这个地位和底气来和美国谈世界事务的合作?

因此, 毋宁针锋相对,不如心对心。则是国际领袖、大国气度、共同治理世界的雄浑风范。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017