注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

高瞻远瞩 再强大尚需五十年  

2017-03-20 19:04:09|  分类: 特朗普主义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国的媒体只有个别的具有前进型的思维,不仅表现在第五十四任总统的大选中,一边倒地倒向了保守了百年不变的目光与价值观,压根就不能持正常人的思维权衡已经改天换地的现实;毫无创新的思潮,把一个正在分崩离析的美国视若百年前的青春正茂时代的活力美利坚;更不懂行情、不了解民意、哪能代表民意?对大选的结果毫无预期的能力;大选失败后,依然顽固不化,变起方来与新总统对抗,就是脱不下那套古装、舍不得抛弃那些旧观念旧传统、盲目乐观。
使得伤透了心的 特朗普总统无意和这些媒体合作,,,,,

特朗普的商业经济头脑在观察经济市场方面的能力是超群的与务实的;这也许就是他之所以能练出对政治市场观察能力的根本原由。试设想如果特朗不能当选,都像近几届总统那样搞下去,美国将会变成什么样子?除了肌肉之外,还有骨头吗?除了军事之外,还有思想吗?除了,,,之外还有什么?
只有特朗普力挽狂澜,坚定不移的要“再强大起来”,要与中国结合,揭开了美国在世界历史的新篇章。如果说中国的一带一路在世界上第一个举起了“构建人类命运共同体”的大旗,那么特朗普总统则是,要利用这面大旗的力量,来实现再强大的美国梦想。
对于美国来说,既然要继续引领世界已经是心有余而力不足了,为什么不能和迎头赶来的中国携手共建?难不成就坐以自毙?凭借我特朗普的能力,再过几十年难不成就不能再扳回城池?

特朗普的精明就在于他能看出世界发展的道道,他能概算出美国要想超越中国的周期是“五十年”!
因此,特朗普说要和中国合作五十年。这大概是两代人生,12届政府。
他说:“为美中关系未来50年的发展确定方向”。
 
特朗普这句话是不是靠谱呢?本博主断言是八九不离十的。原因在于,美国要想再强大起来,不仅仅是基础设施的新建,而首要的是人民的精神面貌的重朔;这是需要花一个很长的历史阶段的。基础设施只需要有钱就能干成毫无悬念。
特朗普是做好了思想准备的,他似乎已经做出了长达五十年的部署;至少也是他家三代人的兴国战略已经部署完毕。

 对《特朗普主义》的内心世界,宏图大略,应该说现在才摸到了一点点脉搏。他的深谋远虑仍然还是一个谜,需要精心观察,细细体会。

《特朗普主义》这本书不太容易读懂的,这是因为:
【】美国的问题太复杂;
【】政敌太多;
【】特朗普必须“老谋深算”自卫自保,没有了总司令部就什么也没有了;
【】特朗普肯定“别有用心”已经观察分析中国了若干年,他知道自己对手的老辣,必须随时及时修正自己的部署与错误,小心翼翼地改变“美国人心”,“探讨美国新道路”。因为我们还不知道他到底要发展一个什么新模式的美国。

这实际上也是一种另类的对中国的挑战,中国岂能自足自满,,,,,不赘述。

《特朗普主义》实际上就是为“使美国再强大起来”而诞生的!
他的它,在美国历史上的任务: 与其说是“再强大”,不如说是改变美国人心。不用深思细想,如果不是特朗普的精明战略使得大选胜利,美国是否还会混沌下去?何时是个头啊?
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017