注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

为什么这首歌没有唱红?  

2017-03-17 07:02:53|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王佑贵谱写的《春天的故事》,响彻中华大地,那可以称之为是时代的交响乐。
然而下面的这个词与曲,应该属于败笔。
奇怪的是没听人给以非议。
功就是功,不是功,就得实事求是的评论。
别把功过混淆,甚至把错误当正确,将垃圾当宝贝!
我们必须大力提倡文艺评论,我们不必在乎权威。在是非面前就得敢于当爆破手!


王佑贵的《我们这一辈》被冠以“知青之歌”。
这首歌的歌词如下:

我们这一辈
和共和国同年岁
有父母老小有兄弟姐妹
我们这一辈
和共和国同年岁
上山练过腿下乡练过背
我们这一辈
学会了忍耐理解了后悔
酸甜苦辣酿的酒
不知喝了多少杯
嗨哟
我们这一辈
和共和国同年岁
熬尽了苦心交足了学费
我们这一辈
真正地尝到了做人的滋味
真正地尝到了做人的滋味
人生无悔

  



这首歌为什么没能唱红? 【】这一辈没有和前一辈比。和前一辈比我们是幸福的;吃不了那点苦还算得了什么接班人?
【】这一辈哭得死去活来,哪来一点儿创业精神和新征程上的勇士面貌?
【】最后结尾时,来了一句莫名其妙的“一生无悔“;
【】为什么不写出这一辈最后被锻炼出了无数精英,甚至国家机构的领导人、科学院的院士、中国各行各业的掌门人?坚定了与工农结合?明白了肩负的繁重历史使命? 这首歌唱得人失去了灵魂、斗志!
【】这是一首给知青抹黑的韵律、文字! 作者在视频开卷时对自己这个作品的评价: 【】的确太不谦虚; 【】不知是否蒋大为等人真的要购买这个版权??

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017