注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

剪报:美国春节拜年引发的几种议论  

2017-02-04 10:40:38|  分类: 特朗普主义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是立春,春天到了!
中美关系是会随之进入春暖花开的春天,还是继续在寒冷的冬天徘徊?
从这个拜年事件中你能摸出多高的温度出来?

【】事态:春节才过去几天,发生在美国总统给阴历年拜年时没有指名道姓地向中国拜阴历年,而是向全球的信奉阴历年的人们拜年。
————反响之一,认为这是对华不友好;
————之二认为这是掩耳盗铃;
————之三认为这是大智大慧,因为这个节日正在全世界蔓延时兴;
————之四认为未指中国胜指中国。

【】事态:特朗普长女,美国第一公主携五岁女儿亲临中国驻美大使馆参加春节晚会。
————反响之一,这是特朗普派来安抚中国的动作而已;
————之二认为国家大事派一个非官方女人小孩来拜年是敷衍了事,轻慢了中国;
————之三认为,她不是高官内阁,却是总统最信奈的人,也许她执行着总统的特殊使命。

【】事态:特朗普五岁孙女会唱中文歌并即兴成功表演。
————反响之一:这孩子真聪慧、天才,两岁多就开始了中文学习;会说话时就说中国话,这是对中国文明的重要认同。而很多这样大的孩子还不会说话;
————之二认为特朗普的战略早已把自己的事业寄托于自己的第三代了,看来这是对华战略的深谋远虑;
————之三认为特朗普早已对中国进行着深入研究,已经非常了解中国。要么从正面理解将更利于两国的合作;要么从反面理解对中国是一块难啃的骨头;更有甚者认为,特朗普要推行他在研究中国时得到的认同、启发推行到“特朗普主义”里去,实践到美国的社会里。
————之四认为特朗普在用 “孙女计”。不过遭到了大多数人的谴责,认为这是对五岁女孩的不敬。
————之五认为特朗普派自己的两代亲人来,而且五岁娃娃有模有样的准确地唱完了中文新年歌,这本身是极为友好的动机,特朗普是个豪放的巨商,不会也没必要搞那些下三滥的事。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017