注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

特朗普要搞“政治挂帅”了! (附件)  

2017-02-03 10:01:22|  分类: 特朗普主义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你不挂帅,他要挂帅!到底谁是谁非?

昔日宗教等免税团体有一些例外,或者特权,或者是歧视性待遇。
这是由60年前的《约翰逊修正案》规定,他们“不能够明确支持或反对政治参选人”。
这既可理解为是对这些群体的政治权利的剥夺,也可理解为因为他们是免税的,是应该可信任的,是无须介入政治纷争的。

因为美国政治纷争就是利益的纷争。一旦新政权诞生,旧政权的官员大都要改换门庭,日然辞职的。

特朗普要废除这个修正案,就是强调人人都要对政治参选人明确表态。都要对政治负责,概莫例外。

要彻底改变这一个世外桃源、一个特殊团体、一个永远事不关己高高挂起的、永远对政治参选人无权无需表态的人群的历史作用。
那里面也会存在一个被忽视的社会安全受到挑战的死角、无法暴露的政治反对派,,,,,以及由此衍生的社会问题。
此外这个修正案也可以理解为,是它剥夺了这些群体人的政治权益。

只有废除它,才能恢复人人关心政治的自然条件,才能使人人都有表达意见的权利与机会;这时才能发挥这群人的政治作用及其所应该承担的政治义务。




(附件)

川普再度誓言废除60年历史的《约翰逊修正案》(图/视频)

文章来源:  于 


美国总统唐纳德·川普宣布,他将要废除有60年历史的约翰逊修正案,这项法律规定包括教会在在内的免税团体不能够明确支持或反对政治参选人。

美国总统川普周四在2017年度的全美祈祷早餐会上表示 :“我会全面地废除约翰逊修正案,允许我们信仰的代表自由地表达自己的观点,我一定会这样做。”


川普在2016年7月竞选期间曾指责该修正案

川普还表达了全球对宗教自由的威胁。他说:“宗教自由是神圣权利,但是现在我们的世界受到如此多的威胁,宗教自由的权利也受到威胁。”他强调说,现在我们要变得强硬一点了。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017