注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国俄亥俄州传来好消息  

2017-02-03 03:11:39|  分类: 特朗普主义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天从iPad上看到一位美国俄亥俄州朋友传来的好消息:
生产资料的生意,逐渐发热、发胀,询价接二连三,一改过去几年来的沉闷气氛,和唉声叹气的无奈!
据称,该公司去年一年仅仅售出一台小机床,今年新年伊始已经售出了一台大机床。

看来尽管美国的媒体舆论贬语脏话甚嚣尘上,但是经济的回暖正在静悄悄的发热发力,似乎在成为与大自然的气候回春一样不可抗拒地再变成现实!

使用“沉舟侧伴千帆过,病树前头万木春”来描写美国新形势是否过早?
不少人都认为是的,太早。
但是笔者认为迟早都会来的,关键是“千帆”还是“百帆”,是“万木” ,还是”千木“,还是”百木“。
这既取决于特朗普主义的决策本身,更取决于他的团队的执行措施的正确与否极其能力的强弱,以及国内反对派的坚持力度;同时,毫无疑问也要看美国盟友是以谋一国之利来利用美国,还是“大义勇为” 而为特朗普主义效力。

恐怕盟友也未必就一定比合作伙伴更可靠,君不见日防长就公开拒绝给美国交纳更多的保护费,安倍死皮赖脸地要另立中心搞TPP,颇有几分威胁之意。
那个日本右翼分子集团正在日本媒体上公然叫嚣,要挤垮中国,削弱美国,独霸世界。
读者你可别以为这是笑料,这可是制造买卖钓鱼岛事件的元凶之流在日本上演的活报剧。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017