注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

孩子极为重要的一种能力  

2017-02-26 01:48:33|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六岁的幼儿园的孩子,居然通过视频教程,学会了:
三阶、四阶、 异形、十二面体——魔方,虽然不能算作是什么天才,但确实是一种自学能力的体现。

如果有了这种自学的能力,家长就不必跟在屁股后督察,叫喊;而对于没有文化能力的家长就更可以避免无可奈何的挣扎。

所以,自幼培养孩子的自学能力是一种极为重要的素质培养。
那种完全靠家长压力、老师、家教、培优班,,,,的成才途径有时会是适得其反的。

自学能力的基础是自学习惯,热爱学习。这既是个爱好问题,也是个自觉性问题。
养成教育必须家长的陪同,一起学、一起练。

如果家长只知道自己打麻将、进歌厅,,,,孩子的健康习惯,包括学习习惯是无法养成的。
身教重于言教,在这里比任何力量都要巨大。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017