注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】科学家发现禁食可以恢复胰腺功能 有望逆转糖尿病症状  

2017-02-25 10:57:13|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


科学家发现禁食可以恢复胰腺功能 有望逆转糖尿病症状

美国研究人员说,胰腺可以通过禁食引发自我再生,恢复器官的功能,有助于控制血糖水平。这项成果已经在动物实验中得到证实,成功实现了糖尿病症状的逆转。这项研究发表在《细胞》(Cell)杂志上,宣称饮食可以重新启动人的身体。专家认为,研究结果非常令人兴奋,成果显示出非常有益的效果。

这是一项对“模拟禁食”健康益处的最新研究,即人们连续五天保持低热量,低蛋白,低碳水化合物和高不饱和脂肪饮食。然后25天他们可以吃他们想吃的东西,这是对斋戒或饥荒时期饮食的模仿。

研究人员的实验在小鼠身上进行,所以为不同的物种修改了饮食。但结果表明,这样的饮食方式可以在胰腺中再生出一种特殊类型的细胞,称为β细胞。这些细胞检测血液中的糖,如果含糖太高就会释放胰岛素。

来自南加州大学的Valter Longo博士说:“我们的结论是,通过将小鼠推入极端饥饿状态,然后再喂养它们,使胰腺中的细胞被触发,使用某种形式的发育重新编程,重建了不再发挥作用的器官。在小鼠实验中,1型和2型糖尿病中都有益处。

在人类实验中,对来自1型糖尿病患者的组织样本的进一步测试也产生类似的效果。Longo博士说:“医学上,这些发现有潜在重要作用,因为我们已经表明,至少在小鼠模型上,可以使用饮食来逆转糖尿病的症状。”“科学地说,研究结果可能更重要,因为我们已经证明你可以使用饮食来重编程细胞,而不必进行任何遗传改变。“

英国的糖尿病专家Emily Burns博士对此评论道:“这是一个非常令人兴奋的消息,但我们需要看看这些结果是否在人类身上也有效,才能更好的了解这项研究对糖尿病患者的实际意义。如果结果是肯定的话,那么患有1型和2型糖尿病的人将受益于能够修复或再生胰腺中产生胰岛素的细胞的治疗。“


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017