注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】中国古代机械--水砻  

2017-02-21 07:11:40|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 红杏《中国古代机械--水砻》
水砻中国古代机械--水砻 -   红杏 - 红杏
背景和原理简介
    水砻主要用以水稻脱壳。水砻的下圈中间有一个与水轮相连接的轴,下圈随水轮转动。上圈用绳索吊在木梁上。在太原晋祠镇发现的古砻上圈直径80厘米,高70厘米,下圈高38厘米,一日能脱谷3000斤。水砻通常用柳条或竹条编成底圈,中间用粘土充填,并打入硬木齿,上下两圈相叠。
中国古代机械--水砻 - 温柔的鲨鱼 - 温柔的鲨鱼博客
水砻
知识点
   1、水砻主要用以水稻脱壳。水砻的下圈中间有一个与水轮相连接的轴,下圈随水轮转动。
中国古代机械--水砻 -   红杏 - 红杏

 

大哥,打开博文下面的推广信息就是搂我的小蛮腰,点击博文右边的广告就是亲我的红唇。红杏弱弱地提醒一句:“大哥,亲吻我,搂抱我啊。”

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017