注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

从法律角度看拆迁  

2017-12-03 10:24:44|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法律之一:十九的文件正式提出要建设美丽中国。
这是全国全党的大事,毋容置疑。任何妨碍实现这项目标的个别人群的利益都要以此为依据,顾全大局。

法律之二:社会安全法。无论在何地、涉及什么人都要依法执行,拆除脏乱差,防止城市牛皮鲜一样蔓延的“棚户区”、“涉毒涉黄涉暴,骗子往往藏在其中”的死角。它们既影响了城市市容,同时污染了城市环境与精神文明。他们成了影响城市发展的巨大代价,久拖不治,这些地区会越变越大,问题越来越会更加严重,社会承担不起这个“债务”。

法律之三:建筑法
这在发达国家是一项基本建筑法律。比如你想在自己院落里加一些改建,把自己的房子做适当改进,在自己的房产所有权的范围内建一个“工具储藏室”,或者一个狗窝房,必须打报告经市政当局批准。而且要将其设计与图片报郡级档案馆备案,更新该房地产的实际状况。这是衡量一个现代社会的重要标志性指标。

法律之四:国土规划法。城郊结合部的耕地大量被非法使用来赚取非法收入,都躲避了国土使用规划法,钻了法律的空子。

法律之五:税法:都没有缴纳收入税。

拆除是必须的,在这个问题上没有任何退让余地。具体困难个别问题,是可以而且应该研究的。此外,这些居民也并非都属于贫穷户。这一点,是目前国内外的“反对声”最缺乏事实依据的想当然的谎言。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018