注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

中东到底是谁家之天下?  

2017-12-31 12:38:17|  分类: 时态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄国不仅占领了乌克兰的东部,还索回了历史上俄国的前辈送给了乌克兰的那个岛屿。
俄国与伊朗打得火热,与伊拉克、沙特,,,,大大拉近了距离,直接威胁到美国的利益,,,,,
俄国几乎将美国在中东的形象不停地、逐步地,在反恐的大旗下,雕琢成了败将的纪念碑,使美国在中东几乎成了陌生的北美人,所以美国必须要竭力挽回这个面子,而且要重返中东,开始绝地大反攻。

伊朗各地集体爆发动乱,这是个很大的动向,美国的优势大大超越俄国,要扳会这一局看来是启动了,,,,但并非是举手之劳。这是因为今非昔比,人心向背已经发生了巨大变化。中东之乱象是美国一手造成的的历史还历历在目,,,,,;
俄国所占有的优势除了人心,还有情报信息这几年来基本上全数获得,土耳其的归顺,把天平的俄国一边的秤盘加上了很大的一个砝码。因此,总的格局几乎成了势均力敌的态势。美国无法轻易得手。

谁想赢得中东?除了人心、战力、还有经济实力的抗衡。因此美国在中东使用经济杠杆是必然的高招。进口中东国家的初级产品,销售美国的军品,进行经济与军事援助,将是美国应该使用的武器。
但是,美国的市场是有限的,当增加向中东进口之际,必然削弱从亚太战略地区的进口,疏远印度等国的亲美魅力。
同时难在中东除了天然商品外,实在没有太多可以进口的商品。这就使得,美国实施经济援助的效果不会发生巨变。

这样,美国要恢复在中东地位,只有一条道路,那就是扶持反对派,建立亲美势力政权。理是这个理,可惜的是这些势力要想登基,还有一条长长的路要走,甚至有的是渺无踪影。
但是美国的意志依然坚挺,故中东的乱局还将继续发展下去,就是继续乱下去,而且是在亲俄的国家与地区还要大乱。这个办法无论有用无用,至少可以阻挡俄国继续发展的进程。
而且,这是一个不直接派兵无自我牺牲、花钱少、可以不负责任的和平形式的战争行为,是毫无疑问的最佳办法。

这个模式,如果有效,难道不会克隆到亚太地区的国家里?哪个或哪些国家会是首当其冲的选择?除了朝鲜?还有呢?
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018