注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国总统拜农历年,不指中国胜是中国  

2017-02-01 11:37:34|  分类: 民俗节日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全世界的国家与组织在向拜阴历年时,都是以中国为核心的、指名道姓地向中国百年,甚至向中国的国家主席拜年。

唯独美国总统的视野特大,他们将阴历年全球化,并落实到全世界有过阴历年习俗的所有的人们。因此在阴历年时,他们是面对全世界的所有信奉阴历年的人们拜年、贺年的。

这说明美国总统的智慧、风度、视野,,,,,以及归纳综合能力。

但是有人提出:这是否说明美国总统有掩耳盗铃之嫌?或者忌讳提出中国后,中国就会自动地、在不自不觉中成了全世界的信奉阴历年的人们的领头羊了!这还得了,这不就无形无意中把中国捧上了世界霸主地位上了吗?

不过也有人认为,不会的。美国人过圣诞节,圣诞节也不是在美国诞生的,圣诞节的中心好像是在罗马,尽管本届罗马教皇是来自美国,但是依然不会认为美国是圣诞节的故乡,更不是基督的故乡。

世界上的事是复杂多变的,你如何理解就那么理解吧!
中国是阴历年的发祥地,这个事实是变不了;信奉阴历年的人绝大多数都是华裔或者是古代中国属地的邻邦,这也是变不了的。
其实,这只是些历史知识,尊重历史的人一定会受到历史的认同。
只此而已!要称王称霸在这方面没啥意思。
有意义的是————要拿出本民族本国对世界文明发展的贡献来,就足矣!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017