注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

爱国富人,都是英雄豪杰  

2017-11-30 04:09:19|  分类: 改革与中国梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

判断任何人政治面貌的唯一标准首先就是站队,你到底是站在哪一边?
只要是爱国爱党的,其他可以研究、可以教育改造。

英雄也有犯法的,触犯了军法,就要伏法。但是,即使如此,这些与爱国爱党的大节并不相等,只要他们没有投敌叛国,依然是英豪杰雄。
诸葛亮挥泪斩马谡,并没有否定他是自己阵营的人;毛主席杀了那个因情违法乱纪的革命军人,也并没有把他当敌人对待。

因此所有富人,只要是爱党爱国,他们成就事业,就是英雄豪杰,他们或许有这样或那样的问题,甚至严重的错误乃至罪行,他们依然是人民内部自己的范畴。人民内部矛盾也有敌我性质的,但是他们不属于敌人范畴,“敌人范畴无论如何也装容不下他们”。

富人对雇员苛刻、甚至走私漏税、生活腐化、违法乱纪等等,那是犯法,由国法来解决。就如同人民自己也有类似的问题发生一样天然合理,不能因为这些,就把富人当成敌人。这是偏见,这种思维是极端错误的,是不公平的,会把富人赶到敌人阵营一边去,会迫使他们转移资产、跑路而走向极端,成为真正的敌人。

我国的富人与西方的富人有极大的特色,他们是在无产阶级专政的条件下,发家致富的。他们对国家发展的供献是巨大的,不能“卸磨杀驴”!
莫言在日本一次的演讲,即是极端错误的,他把富人都要逼上绝路,这是极左思潮的顶峰,必须在国家的政治生活中,彻底肃清这股流毒,把富人团结在党的周围,全心全意为追逐国梦一道奋斗到底!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018