注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

评“这幅照片”作品  

2017-11-23 07:07:16|  分类: 杂议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载者按】北京的新与旧不应该是这样来表达的。
这种表达方式给人以“天翻地覆”的感觉。
然而,天坛和新北京建筑的关系既不是“颠倒”,也不是“对立”的。
而应该是并存的,前者是古代文明,后者是现代文明。两者之间必须注重有代的继承与延续。
如果现在的建筑设计不注意这种协调性,将其对立起来,那就是失败的。
也许作者是想暗示自己在这方面存在不同看法吧?
但是,太含蓄就太难懂。特别可爱的是我们的科学家不喜欢这种隐藏,他们喜欢开诚布公地评论。


杜染关注 - 推荐者 '雨露' 
评“这幅照片”作品 - 天戈 - chunchangzai 的博客
品牌Xiaomi
型号Mi Note 2
焦距4.1 mm
光圈F2
快门速度1/790 s
ISO100
曝光补偿0 EV
镜头
-

北京的新与旧

“我们正在成就一个现代化的全新北京全新中国。”

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018