注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

不管世界上的事,中国自己的事能办好吗?  

2017-11-19 11:40:21|  分类: 改革与中国梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————兼评杨建波的浅薄之论————

中央党校一位副教授大言不惭地呼唤:《莫当“世界领袖”,解决国内问题才是重点》
这篇文章机刊登在《战略观察家》,也刊登在《中国将军政要网》。

然而本博主想藐视这位原作者,以及这两个媒体。
此前,我已经针对杨建波的论调发表过评论,不打算重复。只想提几个问题,问问:
【】原作者杨建波;
【】《战略观察家》和《中国将军政要网》。

第一问:什么是世界领袖的定义?世界领袖应该具备什么资格?承担什么历史使命?

第二问:中国的事与世界上的事如何彻底分割?哪些是中国的事?哪些是世界的事?中国现在干的事情中哪些是越位的?不应该干的?

第三问:中国如果不去管那些杨剑波认为是“狗咬耗子的事”,中国能心安理得吗?是“初心不改吗”?杨剑波认为的所谓中国自己的事能够办得好吗?

第四问:当一个国家,或者一个领袖已经具备了为世界范围承担责任而不去承担,是一种什么行为?世界领袖是自封的吗?当今世界上为了维护中国的正义事业的发展,闷着只干自己的事可能吗?这也算是政治家的大脑?在我看来:杨建波压根就不具备目前的职业岗位,毫无“辩证观与历史观”。他应该回炉后再来。

第五问:当一个国家的发展涉及到世界范围内的事,如果不去挑明、不去解决,这个国家还能发展吗?是勇往直前还是退守“长城”任人欺负?

第六问:世界上发生的重大事件是人为的还是事物发展的必然结果?如何因应而见机行动造福国人与世界?

强烈建议:
杨剑波、还有那个什么“中国将军政要网”、“战略观察家”媒体都来回答本博主的提问,弄清是非曲直!拆除这个虚假的“前提”,为中国的发展,首先想清楚自己批判的主题思想,再给于认真的自我对垒,有信心后再发表。别以中央党校教授的名义吓唬人。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018