注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

时论:中国要做美国的好朋友  

2017-01-31 07:43:07|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有网友大胆建议:

中国应该及时接纳回美遇到困难的科技教育人员,作为帮助美国收留住人才的“人才库”。

一旦美国允许入境就让他们如愿以偿,此前可以一直住下去。

美国人会感激中国的大爱无疆。

 

美国新令引发的紧急事态:

MIT校长瑞夫指出;

MIT其实就是美国,是个世界人才的吸铁石。校中四成以上的教授、四成研究生,及一成大学部学生来自全球134个国家。他们之所以到MIT,是热爱科学、致力全球福利的研究宗旨;认同开放多元、彼此尊重的价值。身为移民,他也以精力、学术成就回报美国所允诺移民的自由。

 

哈佛校长傅丝特说:

哈佛大学近半数的学院院长是来自印度、中国、北爱尔兰、牙买加,和伊朗等地的移民。哈佛也因这些移民的才华、精力、知识、见解大大受惠。而且从长远眼光来看,这也是整个国家的重要益。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017