注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

这句话可能挑动一场战争  

2017-01-25 07:26:09|  分类: 特朗普主义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国声称:要保卫美国在南海的利益。
按以往的含义,指的是美国有在南海自由航行的自由。这问题应该不成问题,应为他们的南海航行只要按国际法,从来就没有受到阻扰

现在新政府提出这个权益是否有新的含义?
如果凭猜测,这里面是否还有新的主张?尤其是新国务卿曾经是石油大佬,而且之前在南海曾经有过涉及石油方面的交手。
是否想要声索南海资源权益?
如果是这个问题就复杂了,,,,,

当然,作为二战美国是反击日本,并取得胜利的占领着,他们向日本声索不无道理,但是那是美日之间的的事,与中国的领海南海并无关联。

问题也并非那么简单,因为中国的琉球群岛,仍然一直由日本占据着,钓鱼岛也还是“由中日共同巡航照顾着”,据说还是美国交给日本暂时托管着。关于这个问题,中国应该和美国开诚布公地进行谈判,提出解决问题的方案,早日归还我国领土。这是件好事!
当然,中国也一定会“报之以琼瑶”,也是理所当然的。

另外,如果美国新政当局放弃对台湾的支持,促成台湾回归大陆。中国当然也会“投李报桃”。如何回报这都是可以讨论的!

但是据说,国际法保证了中国领土主权不容谈判的权益。

如果涉及其他的问题,恐怕就是过度索求了,解决起来就会比较麻烦。
台湾与美国到底有什么秘密协议?不得而知!

因此,美国当局发出的信号虽然仅仅只是一句话,可是看来并非那么简单,足够方方面面研究的!
搞不好,也不能说就一定不会檫枪走火!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017